欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新华网:湖南交通职院民主党派成员赴衡阳考察学习
日期:2018-11-25  编辑:  来源: 

http://www.hn.xinhuanet.com/2018-11/29/c_1123782941.htm


为支持民主党派加强思想建设和组织建设,进一步增强各民主党派成员工作的主动性,传承中国优秀传统文化,继承和发扬革命先烈的光荣传统,11月23日,湖南交通职业技术学院组织26名民主党派成员赴衡阳考察学习。

考察学习团先后参观了船山书院、石鼓书院,切身感受了湖湘文化的魅力以及书院诗词文化中的爱国主义情怀。随后,大家参观了衡阳抗战纪念城、陆家新屋(衡阳保卫战纪念馆),从不同侧面、多个角度了解了当时全国抗战形势以及衡阳抗日保卫战的全过程,重温了衡阳的光荣历史,缅怀了先烈们的丰功伟绩,接受了一次深刻的爱国主义革命传统教育。大家还赴湖南省级特色镇衡南县宝盖镇参观,切身感受了新农村建设所带来的蓬勃发展。

活动结束后,考察学习团进行了讨论和学习交流。大家纷纷表示,要增强热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,严格要求自己,不断完善自己,帮助学生们“扣好人生的第一粒扣子”,肩负起时代重任。(陈维俊)

收藏本页