欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新湖南:“大国工匠”走进湖南交通职院 分享奋斗历程诠释劳模精神
日期:2018-10-18  编辑:  来源: 

http://baijiahao.baidu.com/s?id=1614674237654600976&wfr=spider&for=pc



新湖南客户端10月18日讯 10月16日下午,“奋进新时代,中华传统美德职教行”全国交通类职业院校“劳模工匠进校园”第二场报告会在湖南交通职业技术学院体育馆举行。四位“大国工匠”走近师生,分享了求学求艺、技能锤炼和拼搏奉献的经历,用自我成长的亲身体会诠释劳模精神和工匠精神。湖南交通职院党委领导班子与三千多名师生一起聆听了报告会。

报告会上,交通运输部人教司副司长、全国交通运输职业教育教学指导委员会主任委员时骏,湖南省交通运输厅党组成员、副厅长钱俊君等领导为报告团成员现场颁发了“奋进新时代,中华传统美德职教行”全国交通类职业院校“劳模工匠进校园”活动宣讲团成员聘书、湖南交通职院客座教授聘书。

湖南省高速集团有限公司郴州管理处处长、研究员级高级工程师、“全国劳动模范”蔡向阳用“奋斗不息成大道,赤城无悔报初心”为题,讲述了自己在平凡的岗位上,从普通技术员做起,参与长沙湘江北大桥、南昌新八一大桥、赤石特大桥等多座桥梁和汝郴高速、衡炎等多条高速建设的奋斗经历。

教授级高级工程师、国家注册一级建造师、中交四公局第二工程有限公司党委书记、董事长、“中央企业青年岗位能手”、湖南交通职院优秀校友唐峰为大家分享了他从业16年,怎样在大型基础设施项目建设中,在条件艰苦的工作环境中,执着追求、精益求精、不断创新的拼搏过程。

十九大代表、湖南路桥集团长江分公司总经理、“全国青年岗位能手”、湖南2015年度特别关注“最美青工”、湖南交通职院优秀校友龙秋亮讲述了自己的青春故事。2003年参加工作以来,他怀揣着梦想参与海南三亚湾大桥建设,参与广深沿江公路、大岳高速建设,用他的实际行动诠释了湖南路桥人的坚韧与刚强。

杭州技师学院青年教师、共青团第十八次全国代表大会代表、第44届世界技能大赛汽车喷漆项目冠军、“全国青年岗位能手”、“浙江省五一劳动奖章”获得者蒋应成,这位1996年出生的年轻小伙,是从云南保山农村家庭走出的世界技能大赛冠军。他按照世界技能大赛的要求,油漆上下的厚度不能超过0.01毫米。训练过程中,烤漆房40多度的高温使他每天湿透七八套工作服。他在两年的体能训练中跑完了100个马拉松。他咬牙坚持高标准要求自己,展示了精益求精的工匠精神,实现了“寒门子弟”的梦想。

收藏本页