欢迎访问湖南交通职业技术学院!
省普通高校毕业生就业创业工作“一把手工程”调研组来我院调研
日期:2019-03-21  编辑:宣传统战部  来源:就业处 

3月20日,湖南省普通高校毕业生就业创业工作“一把手工程”调研组一行6人来到我院,现场调研我院毕业生就业创业工作“一把手工程”落实情况。调研组由湖南人文科技学院副院长石潇纯、湖南农业大学招生就业处处长陈芒良、衡阳师范学院招生就业处处长唐艳、湖南工业大学创新创业学院院长温辉、湖南文理学院创新创业学院院长曾奇峰、湖南省教育厅就业指导中心事业发展部部长王彬组成。我院党委书记鲁雁飞、院长姚利群、副院长彭富强以及相关部门负责人、就业专干等参加调研。



姚利群代表学院致欢迎词。鲁雁飞从学院基本情况、主要做法、工作成效、存在的问题和努力的方向对我院毕业生就业创业工作“一把手工程”的相关工作落实情况做了详细汇报。他表示,近年来,学院高度重视毕业生就业创业工作,在顶层设计、培养质量、基础建设、精准服务等方面不断加大力度,全面提升学生就业创业的素养和能力。目前,学院毕业生就业创业工作机制良好,就业创业质量不断提高,学生自主创业发展态势良好。
















随后调研组采取看材料、召开教师和学生座谈会、实地查看、电话访谈等方式对我院毕业生就业创业工作进行了调研。

在下午召开的意见反馈会上,调研组组长石潇纯对我院毕业生就业创业工作给予了充分肯定,认为我院创新创业工作起步早、起点高、影响大,学院领导高度重视学生就业创业工作,以就业倒逼招生,形成了学院发展的良性循环;机构、人员、经费、场地保障到位,各项工作执行到位;学院对接“交通基础设施建设-交通运载工具运用-智能交通平台-交通运输服务”交通产业链,建立特色产业群,打通了创新型人才培养通道;构建的五精准服务体系,为毕业生提供了个性化的和精准化的就业创业服务。同时她还希望学院能进一步探索创新创业教育与专业教育相融合和无缝对接,进一步加大高水平项目培训力度,强化专业支撑,提升项目科技含量,冲击国赛。

鲁雁飞感谢调研组一行的辛苦工作,表示学院将按照调研组的意见和要求,积极反思,找准问题症结所在,精准发力,以社会需求为导向,继续深化学院就业创业人才培养模式改革,结合“双高校”的创建,进一步加大投入,努力推动学院就业创业工作迈上新台阶,实现更高质量的就业创业。

收藏本页