欢迎访问湖南交通职业技术学院!
学院举办“弘扬优良家风,做廉洁表率”讲座
日期:2018-11-02  编辑:宣传统战部  来源:纪检监审处 

11月1日下午,学院在交通培训培训中心举办“弘扬优良家风,做廉洁表率”讲座,特邀省纪委驻省交通运输厅纪检组组长、厅党组成员路卫华主讲。学院全体副科级以上干部,院纪委委员,各党总支(支部)书记、纪检委员,院工会委员、分工会委员以及纪检监审处全体人员参加。党委副书记、院长姚利群主持讲座。


 



路卫华在讲座中表示,习近平总书记在不同场合多次强调领导干部要“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。《中国共产党廉洁自律准则》第八条更是从制度方面明确要求党员领导干部“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”。一名党员领导干部,必须要有高度的原则意识和底线意识,并不遗余力地端正家风,才能全身心投入到工作中去。他重点讲述了家风的特点、作用以及怎样才能有好的家风,强调在工作和生活中党员干部都要以身作则,给家人和孩子做好榜样模范作用,将好家风家训代代相传,自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。

收藏本页