欢迎访问湖南交通职业技术学院!
泰国来华教师培训及学生游学班在我院正式启动
日期:2018-10-16  编辑:宣传统战部  来源:对外合作处 

10月15日上午,由泰国中部五所院校派出第一批泰国职业院校在读学生及教师一行17人来我院进行为期两周的培训及游学。学院党委书记鲁雁飞,院长姚利群,副院长阳勇、樊正斌、陈曙红及相关部门负责人参加了欢迎仪式。仪式由阳勇主持。








鲁雁飞代表学院对远道而来的泰国师生表示欢迎,并简要介绍了学院的办学情况及专业特色。他表示,中泰两国地理相近,血缘相亲,文化相通,有着兄弟般的深情厚谊,中泰友好交往源远流长。近年来,在习近平总书记“一带一路”的伟大倡议下,中泰两国合作全面深化,人文交流不断深入,也为两国高校之间的合作交流开拓了广阔的空间。这次泰国师生游学团能够顺利成行,学院、北京唐风公司和泰国北部教育联盟经过了反复研讨和沟通,这也是学院第一次“全天候、全方位”接待外籍师生的游学活动,也必将为今后的国际交流与合作打下良好的基础。

唐风国际教育集团教育总监焦满生在会上发言,祝愿泰国师生在中国学习收获满满,预祝本次游学团圆满成功。游学团团长宽雅泰∙萨玛堪女士对我院的热情接待表示感谢,对我院的校园环境,办学条件给予了高度评价。

在接下来的半个月内,该游学班的泰国师生将在学习汉语的同时,通过游览岳麓书院、岳麓山、湖南省博物馆、橘子洲,学打太极拳,体验中国书法和中国茶,参观各专业校企合作项目及场地,走进合作办学企业,观摩学生社团活动,开展中泰学生座谈等一系列丰富的活动安排,深度了解中国文化。

收藏本页